Bar de ligne en croûte de sel

Publié le 2013-12-01

{#emotions_dlg.toque_bleu}{#emotions_dlg.toque_gris}{#emotions_dlg.toque_gris}  Très facile
 {#emotions_dlg.couverts}    Pour 4 personnes{#emotions_dlg.cuisson}  30 min de cuisson
{#emotions_dlg.euros_bleu}{#emotions_dlg.euros_gris}      Coût
{#emotions_dlg.preparation}  10 min de repos
 

 

Ingrédients :

1 bar de 1,5 kg vidé mais non écaillé
3 kg de gros sel gris de Guérande
1 blanc d'œuf
2 cuillères à soupe rases de graines de fenouil ou de cumin

Préparation :

Préchauffer le four à 210° C (th. 7). Ne pas écailler le poisson mais le laver et l’éponger très soigneusement. Dans la cavité ventrale, disposer quelques graines de fenouil ou de cumin. Déposer une couche de gros sel sur un grand plat à four, ou à défaut sur la lèchefrite, puis poser le poisson dessus bien à plat. Mélanger le reste du sel avec le blanc d'œuf et quelques graines de fenouil ou de cumin. Recouvrir le poisson en tassant bien pour l'enfermer hermétiquement. Enfourner 30 à 35 mn de cuisson. Laisser reposer 10 mn à la sortie du four avant de briser la gangue de sel à l'aide du rouleau à pâtisserie ou d'un petit marteau. La peau se retire très facilement lorsque le poisson est tout chaud.