Saint-Pierre

Zeus Faber. Provenance : Atlantique nord-est.

Plus de détails

Entier
Filet

27,00 €

Le Saint-Pierre est un poisson de mer vivant à proximité des côtes sur des fonds rocheux. On le trouve un peu partout, le long des côtes rocheuses, dans les mers tempérées des deux hémisphères, dans l’Atlantique mais également en Méditerranée, dans l’Océan Indien, les côtes du Japon, d’Australie, de Nouvelle-Zélande et d’Afrique du Sud.

De nombreuses légendes entourent le Saint-Pierre pour expliquer ces tâches. L’une d’elles, raconte que Saint-Pierre, premier évêque de la chrétienté, aurait, sur ordre du Christ, attrapé le poisson pour retirer une pièce d’or que celui-ci avait dans la bouche et que l’empreinte de son pouce et de son index serait restée sur son corps et de génération en génération un gros point noir perdure sur chacun de ses flancs. Mais la mer de Galilée n’est pas un habitat pour ce poisson.

(Source terroirsdechefs.com)