• Roulés de sole à l'anis étoilé

Roulés de sole à l'anis étoilé

Publié le 2014-04-28

{#emotions_dlg.toque_bleu}{#emotions_dlg.toque_gris}{#emotions_dlg.toque_gris}  facile
 {#emotions_dlg.couverts}    Pour 6 personnes{#emotions_dlg.cuisson}  15 min de cuisson
{#emotions_dlg.euros_bleu}{#emotions_dlg.euros_bleu}      Coût
{#emotions_dlg.preparation}  30 min de préparation 

 

Ingrédients :

6 filets de sole
60 g de beurre demi-sel
2 anis étoilés
1 bouquet de ciboulette
9 poireux moyens
1 noix de gingembre
1 gousse d'ail
sel, poivre

Préparation :

Dans la moitié du beurre fondu, faire mariner l'anis étoilé émietté pendant 30 mn. Poivrer. Badigeonner le beurre sur les filets de sole, puis les recouvrir de ciboulette ciselée. Rouler chaque filet sur lui-même, le maintenir avec un pique en bois. Garder au frais. Nettoyer les poireaux, garder le vert pour faire une soupe avec des pommes de terre. Émincer les blancs et les faire cuire à feu doux dans le reste de beurre chaud, avec le gingembre (pelé et râpé) et l'ail (écrasé au presse-ail). Remuez souvent. Au bout de 3 à 5 mn, quand les poireaux ont perdu de leur volume, les couvrir et les laisser cuire pendant 4 à 7 mn. d'un autre côté, faire cuire les roulés de sole à la vapeur durant 2 à 3 mn.

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