• Saumon poêlé aux mousserons

Saumon poêlé aux mousserons

Publié le 2014-07-03

{#emotions_dlg.toque_bleu}{#emotions_dlg.toque_gris}facile
 {#emotions_dlg.couverts}    Pour 4 personnes{#emotions_dlg.cuisson}  15 min de cuisson
{#emotions_dlg.euros_bleu}    Coût
{#emotions_dlg.preparation}  30 min de préparation 

 

Ingrédients :

4 darnes de saumon de 250 g
650 g de mousserons
60 g de beurre
10 cl d'huile d'arachide
1 petit bouquet de persil plat ou de cerfeuil
Sel, poivre

Pour le beurre fondu :
1 jus de citron
5 cl d'eau
130 g de beurre salé
Sel et piment de cayenne

Préparation :

Assaisonner les darnes des deux faces et les faire dorer dans une poêle avec 5 cl d'huile et 30 g de beurre. Cuire environ 5 min sur chaque face. Déposer les darnes sur du papier absorbant afin d'enlever la matière grasse. Trier et nettoyer les mousserons des mauvaises herbes. Les faire revenir dans une poêle à feu vif avec le reste du beurre et de l'huile durant 3 min environ, ajouter au moment de dresser les fines herbes hâchées et rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Pour la sauce beurre fondu : mettre l'eau et le jus de citron à bouillir dans une casserole, ensuite incorporer le beurre par petits dés en fouettant constamment jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse et homogème.
Pour le vin préférer un vin rosé, Domaine de la Berthète, AOC Côte du Rhône.