Le maquereau est un poisson gras doté de nombreux bénéfices santé. Il est riche en protéines et en lipides et constitue une excellente source d’oméga 3, des acides gras polyinsaturés favorisant le bon fonctionnement du système cardiovasculaire. Il offre également d’excellentes teneurs en vitamines du groupe B, vitamine D, sélénium et fer.

L'origine du terme maquereau est discutée. Il remonte à une forme diminutive makerel attestée dès le XIIe siècle. Le radical mak- se rattache peut-être à la famille de maquer, macher « frapper, contusionner », d'où « tacher, maculer », c'est-à-dire « le (poisson) maculé, taché », le maquereau étant un poisson tacheté. Le maquereau est pêché principalement a ligne, du fait de sa combativité au bout du fil... Les lignes utilisées sont généralement des lignes de traîne: il est souvent pêche en bateau.

(Sources : Wikipédia et Le Figaro Santé)

Nos autres poissons :

Gambas

Prix 20,00 €

Aristeidae. Surgélées.
Moyennes : boîte de 16 à 20 pièces
Grosses : boîte de 8 à 12 pièces
Très grosses : boîte de 6 à 8 pièces

Sardines

Prix 6,00 €

Sadrinella perforata. Provenance : Atlantique nord-est et Méditérranée (selon la saison).
1 kg : 30 à 40 pièces.

Blinis

Prix 4,00 €

Blinis Grands vendu par paquet, contenant 4 Gros Blinis

Mini Blinis vendu par paquet, contenant 16 Mini Blinis 

Langoustines

Prix 22,00 €

Nephrops norvegicus. Langoustines crues fraîches en provenance Atlantique nord-est.
Petite : 16 à 20 pièces / Moyenne : 10 à 15 pièces / Grosse : 8 à 10 pièces