Cabillaud ou morue, est un nom vernaculaire désignant en français des poissons de plusieurs espèces de l'ordre des Gadiformes. Ces poissons vivent dans les eaux froides. Auparavant populaire et méprisé, ce grand poisson est présent aujourd'hui sur la carte de bien des restaurants pour sa saveur et les multiples préparations dont il fait l'objet. En effet, sa chair est particulièrement appréciée car, dépourvue de fines arêtes, elle se détache facilement de l'épine dorsale et des robustes côtes. La pêche en surnombre est à l'origine de sa rapide raréfaction, à l'exception des stocks de cabillauds de la mer de Barents dont la quantité augmente depuis le milieu des années 2000. (Source Wikipédia)

Nos autres poissons :

Coquilles St-Jacques

Prix 9,00 €

Pecten maximus. Vivantes, entières où décortiquées  en provenance : Atlantique nord-est.

Entières : Entre 6 et 12 Coquilles entières non décortiquées

Décortiquées : Entre 20 et 30 Noix décortiquées avec Corail

Langoustines

Prix 22,00 €

Nephrops norvegicus. Langoustines crues fraîches en provenance Atlantique nord-est.
Petite : 16 à 20 pièces / Moyenne : 10 à 15 pièces / Grosse : 8 à 10 pièces

Sardines

Prix 5,00 €

Sadrinella perforata. Provenance : Atlantique nord-est et Méditérranée (selon la saison).
1 kg : 30 à 40 pièces.

Gambas

Prix de base 20,00 € Prix 16,00 € -4,00 €

Aristeidae. Surgélées.
Moyennes : boîte de 16 à 20 pièces
Grosses : boîte de 8 à 12 pièces
Très grosses : boîte de 6 à 8 pièces

Maquereau

Prix 7,00 €

Scomber scombrus. Provenance : Atlantique nord-est.
Calibre de 200 à 400 g. Vendu au KG

Blinis

Prix 4,00 €

Blinis Grands vendu par paquet, contenant 4 Gros Blinis

Mini Blinis vendu par paquet, contenant 16 Mini Blinis